Верблюд-рекордсмен

Юрий Мусаткин
Верблюд всегда был головою туг,
Да и мала она в объеме тела,
Но вот его поставили на дело,
По слухам слон ему немного друг.
Верблюд упрям, всегда идет вперед,
И долго может по пустыне шляться,
А тут во всем вдруг начал разбираться,
Советы крупным зверям раздает.
И вот в один из скучных серых дней
 Решил построить в тундре дельфинарий,
А рядом аквапарки и розарий
 И в книгу Гиннеса попасть скорей.
Самый большой на свете средь снегов,
Из мрамора, стекла, пенобетона,
В него вложили столько миллионов,
Нет столько в тундре лап, хвостов, рогов.
И вот стоит ненужное строение
 Как иноземный небывалый храм,
А в тундре места нет ни докторам,
Ни света, ни воды, ни отопления...


А в книгу Гиннеса верблюд попал,
За глупость, что достойна идиота,
Случилось то, о чем один мечтал,
А тундру ждет теперь судьба банкрота -
Пустили весь по ветру капитал