Когда пред тобой отчий дом низвергается прахом...

Юрий Лысенко-Раин
Откуда свалилась беда на меня та слепая?
Она ведь приходит всегда в миг, который не ждёшь.
И жить предстоит мне, вину пред тобой искупая,
Не в силах из раны изъять затупившийся нож.

           И как же мне страшно в морозное ясное утро
           Глаза открывать, не сумев задержаться во сне.
           Хоть все говорят: «Жизнь устроена просто и мудро,
           И боль растворится всегда в наступившей весне.»

Пытаюсь руками я боль от себя отодвинуть.
Твержу: «Время лечит. Всем это известно давно.»
Да только не сможет прошедшее в памяти сгинуть
И жечь будет сердце моё всё равно, всё равно.

           Когда пред тобой отчий дом низвергается прахом,
           А ты как во сне... и не в силах тому помешать,
           Лежишь на снегу, как лавиной, раздавленный страхом,
           И будто ещё вот чуть-чуть и не сможешь дышать.
               
               25.11.14
               
           А вот что случилось 12.01.14:

           http://www.stihi.ru/2014/01/24/8028

           (Увы, статья заблокирована админами)

           Цитирую выборочно:

     В ночь под Старый Новый Год у меня СГОРЕЛ ДОМ.
Родовой дом 1900 года постройки.
 
     Сам я еле выбрался живым. Слава Богу, никого больше в доме не было – из людей, но в огне погиб любимый кот – совсем ещё кроха – 7 месяцев.

     В возрасте 52 лет придётся всё начинать сначала.

     Боль от потери ОТЧЕГО ДОМА невыносима, но ещё больше невыносима мысль, что не смогу ничего противопоставить этой беде.

     Материальные средства после произошедшего крайне ограничены, чтобы не сказать – скудны.

     Если кто-то имеет хоть малую возможность помочь – его помощь будет неоценима.
Заранее всем огромное спасибо!

     Правила сайта, оказывается, не позволяют обращаться с подобными призывами и просьбами. На страничке моего Семинара статья была заблокирована. Так что все, кто хочет и может помочь, могут списаться со мной по эл.почте, где можно будет обсудить подробности.

                Мой адрес: jorik-sail@yandex.ru

С теплом и светом,
Ю.П.

PS. Огромная благодарность всем, кто откликнулся на мой призыв и смог помочь.
    Помощь ваша неоценима. Многие помогли анонимно, так что я даже не знаю
    за кого   ставить свечку. Но в любом случае СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
           фото из интернета