Душой люблю

Лариса Конина
Душой люблю изысканную стужу!
       Она плетёт
    ажурный свой узор.
Хрустящий снег
    блестящ и отутюжен.
Карга-метель
    бормочет всякий вздор.
Упрямцы-ветры
    встряхивают гриву,
Клюкою жёсткой
    дразнится февраль.
Я все каноны, знаю, опрокину,
        когда скажу:
 "бездомных ветров... жаль."
Услышав их глухие завыванья,
        оценишь выше
 свой "мирок-уют"...
И вместо нудных,
    тягостных страданий -
    покой, смиренье
к сердцу путь найдут.