Дорога

Татьяна Дизик
Ты знаешь, я люблю дорогу:
Вдали проносятся поля,
Стоят берёзки-недотроги,
На нас доверчиво глядят.
Бывает трудно в путь собраться
Разлука – желтая печаль
И грустно с новых мест сниматься,
И расставаться с ними жаль.
Творится странное со мною,
Как только лето настаёт,
Глядят глаза мои с тоскою
На поезд, мчащийся вперед.
Пускай другие смотрят строго,
В себе лишь лень одну любя,
А я люблю, люблю дорогу,
Люблю дорогу и …тебя!