Отчего в твоей метели

Николай Левданский
Отчего в твоей метели
Грустно кружатся снежинки?...
Ах! Как щёки розовеют
И из глаз текут слезинки.

Сразу видно на морозе
Не привыкла ты встречаться,
Видишь инеем берёзы
Научились укрываться.

И твои ресницы тоже
Приукрасит скоро иней
На снежинки станут схожи,
Только с цветом синим-синим.

Подожди - дай насмотреться
В омут глаз - моё дыханье,
Никуда теперь не деться
Мне от этого сиянья.

Отчего ж твои метели
Примеряют долго платья?...
Шаг вперёд...и полетели
В долгожданные объятья!
2014г.