Доброкачественная зараза

Геннадий Шалюгин
О, эта инфекция  стихотворства!
То ли болезнь, то ли притворство.
Доброкачественная  зараза.
Распространяемая  во фразе
Логорея: недержание слова.
Исключительно повезло вам
Заразиться болезнью звездной.
Заразился – спасаться поздно!
Ты  умираешь в строчке каждой,
А в  метафоре – даже  дважды.
Не  спасут  тебя  эскулапы.
Ты – никто, а  персона грата –
Их лексическое величество
Сонет, да  строка лирическая…
И неважно, в какие  лета
Поразила  болезнь поэта:
Стихотворная  лихорадка –
Хватка  вселенского беспорядка.
О, инфекция стихосложенья!
Гибну, веря:  в  тебе - воскрешенье!