Мука осела...

Александр Гордей
Да что ты, мама, нет седых волос.
На солнце просто выгорели косы,
А может ветер пыль с полей принёс,
Когда ворочала густой травы покосы,
Или мука осела в волосах,
Когда с утра пораньше хлеб месила
И в печь несла в натруженных руках,
Чтоб вместе с хлебом поднималась наша сила.
Да нет, я вижу, рано, не теперь,
Ведь ты ещё такая молодая.
Да и морщинок нет, ты зеркалам не верь.
Ты отдохни родная. Хочешь чая?