Ах, как нам не хватает простоты!

Татьяна Грига
Ах, как нам не хватает простоты!
Глянь, ель, уснувшая под снегом,
С тобой хотела говорить на "ты",
Но осеклась, пристыженная небом.

Ах, как нам не хватает простоты!
Вот дождь пошёл, умыть пытаясь время,
И прекратился в силу пустоты
Затеи, понимаемой как бремя.

Ах, как нам не хватает простоты!
Ползёт улитка по травинке к небу,
Не наступи и не стряхни, коль ты,
Стремясь туда, в её рубашке не был.

Ах как нам не хватает простоты!
На ты друг с другом мы давно, и всё же,
На грош добавилось любви и чистоты,
Родные прежде, стали мы прохожими.

Ах как нам не хватает простоты!
Ты мёрзнешь? Руки дай - согрею.
Оттаешь, и любимые черты
Заполнят памятных портретов галерею.

Ах, как нам не хватает простоты...