Скажите мне, скажите мне

Сергей Сорокин 3
Мне кажется, не хватит сил:
Я рыбой столько лет молчу,
С волками воя на луну,
Себе я сам в душе кричу.
Скажите мне, скажите мне,
Где раздавали ордена
За тот развал большой страны,
Что звал я Родина моя.
За поворотом что нас ждёт?
 Твердят  нам много лет, что рай.
Но даже стерхи не хотят
Лететь туда, куда не знай.
Скажите мне, скажите мне,
Куда уходит нефть и газ,
И почему в моей стране
Ворует так чиновный класс.
Куда рвались, крича «ура»
От перестроечных идей.
Мы резали болгаркой флот,
Да что там флот – страну, людей.
Скажите мне, скажите мне,
Где раздавали ордена
За тот бандитский беспредел,
Что вытворяли в те года.
И сколько нам ещё терпеть
Хвалёный тот капитализм?
Хотим мы жить в своей стране,
А не придатком быть чужим.
Скажите мне, скажите мне,
Где раздавали ордена
За свёрнутый советский флаг,
Что не смогла сорвать война.
Хотим мы слышать нашу речь
В своей столице и стране,
Не гасторбайторский базар
С  их мягкой наглостью везде.
Скажите мне, скажите мне,
Где раздавали ордена
И кто пустил цены в галоп,
Не видя всех вокруг себя.
Куда спешить, за кем идти,
Всё не понятно аж до слёз.
И кто покажет этот путь
Без рокировок и без грёз.
Скажите мне, скажите мне,
Во что нам верить, что любить,
И где тот смысл, где идеал,
Чтобы всё прошлое забыть.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
28.01.2014