Синий сказ

Реджина 80
Ночь опустилась. Дрожащей дорожкой Луна
Звёздною кистью маршрут проложила далёкий – 
Он необъятный, а формой похож на вьюна,
Сильным ростком пробежал сквозь Вселенной потоки.
На горизонте  сверкнул бликом сполох добра,
Светом своим разгоняя скопленья тревоги.
Выйдя из дома, увидела чудо-коня.
В синей попоне меня ожидал на пороге.
Еду на синей карете  навстречу мечте,
Вехами путь разграничен от года до года.
Смело шагает мой конь в угрожающей тьме,
Словно он знает, где точка иного исхода.
И, обойдя стороною чертог ворожей ,
Гривой тряхнул, а с неё синей  стайкой вспорхнули
Бабочки, птицы и сотни летучих мышей.
Но на часах они спящее время вспугнули...

28 января 2014 года.


Написано на мини-конкурс « То ли лошадь, то ли птица».http://www.stihi.ru/2014/01/16/1701