Новый год

Андрей Андреевич Нестеров
И снова бал, и снова свечи,
Шампанское течет рекой.
Приходит новогодний вечер,
И старый год уходит на покой.

Уходит он неспешною походкой,
И поступь величава и тверда.
Мы по обычаю проводим его водкой,
Он был не хуже, чем прошедшие года.

Возможно, что не все в нем было гладко,
Но так устроен наш спешащий мир.
Пусть Новый год пока еще загадка,
Год старый все загадки разрешил.

Совсем недавно маленьким мальчонкой,
Стучался в двери в каждую семью.
Теперь же это дедушка с бородкой,
И я его за все благодарю.

Благодарю за то, что не был грустным,
Он был тяжел, но нам хватило сил.
За то, что горе он не сеял густо,
За то, что я люблю, и я любим.

Я слышу - Новый год стучится в двери,
В руке держу шампанского бокал.
Пусть прочь уйдут все страхи, недоверие,
Встречайте, Новый год не опоздал!

                1995г.