Дай браток закурить перед боем

Александр Белов Прохоров
Дай браток закурить перед боем?
Там во фляжке осталось чуть-чуть…
Если пуля сразит в чистом поле
Ты моим написать не забудь!

Напиши, что отец был героем
И за Родину шёл воевать…
У меня пацанов только трое
И еще престарелая мать.

Батальоны не просят огня!
-Ты возьми прикурить у меня!
- Ну, давай  у тебя прикурю,
Вдруг и правда,  погибнем в бою…

Командир поднимает в атаку -
Пристегнуть бы пора штык-ножи,
Я хочу, чтобы детям солдата
Довелось мирной жизнью пожить,

А пока закурю перед боем
И во фляжке осталось чуть-чуть…
Если пуля  сразит в чистом поле
Ты моим написать не забудь…

Батальоны не просят огня!
До Берлина дойди за меня!
Если мы не погибнем в бою -
Значит завтра мы снова в строю!