День Города

Валентина Воеводина
   Из новостей:    День  Города
   Бюджет праздника 220 000 000 рублей


         День  города  Москва
         Встречается  помпезно.
         Народу  торжества
         И  праздники  полезны.
         Народные  рубли
         Истратятся  на славу,
         Чтоб  жители  Земли
         Узрели  мощь  Державы.
         Концерты  и  салют,
         Гулянье  и  веселье.
         Одни  едят  и  пьют,
         Другим - в  пиру  похмелье.
         Оркестр  играет  тушь
         Гостям  и  иностранцам,
         А  двести  двадцать  душь
         Могли  бы  жить  остаться.
         И  где-то  плачет  мать,
         К  лицу  прижав  пеленку,
         Ей  негде  денег  взять,
         Чтобы  спасти  ребёнка.
         Но  длится  пир  чумы
         И дъявол  торжествует.
         Детей  приносим  мы
         На  плаху  вековую.
         Беспечен  человек.
         Ведь  мы  не  так  живём!
         Нам  не  прозреть  вовек!
         На  чьих  могилах  пьём?
         Но  завтра  ваш  черед
         Хлебнуть  из  этой  чаши.
         Предвижу  наперёд
         Все  причитанья  ваши.
         Иди!  Гуляй  и  пой,
         И  веселись,  покуда
         Здоров  ребёнок  твой.
         А  нынче  ты - Иуда!
                2012г