Покров

Чёрр-Рная Кошка
Что тебя любит на завтрак? -
Не снег - так сарказм.
Город напитан дождями
До верхнего "до".
Холодно - долго.
Проулок, разящий едой -
Так, что слюна утопила.
И вряд ли отдаст
Чёрт твою душу,
И вряд ли отпустит...
С ноги -
Двери пивнушек
И двери приличных домов.
Делай, что хочешь,
Но к вести дурной будь готов
По-пионерски -
И сердце глуши-береги.
Люди-медведи.
Неспешно подвяжет платок
Бабушка - бабушке.
Чиркнет калитка...
Видна
Красная Площадь
Из доброго детского сна.
На Мавзолее - две галки.
И скоро - Покров.

27.01.2014