Я прощаю тебя за то...

Анатолий Палихов
Я прощаю тебя за то ,
В чём ты даже не виновата:
За мои все слова , стихи ,
За признания и за клятвы .

Я прощаю тебя за любовь !
И за то , что она , как чудо ,
Вдруг нагрянула ко мне вновь
Птицей счастья и ниоткуда .

Я прощаю тебя за всё !
И за то , что душа и чувства
Были просто тебе не нужны -
Не смогла ты поверить - грустно .

Я прощаю тебя за ложь ,
За игру твою и за шалость .
Я прощаю ! Простит меня Бог ,
Если я всех-всех-всех прощаю .

Должникам я простил долги -
Может быть , мне простятся тоже .
А себе я прощаю тебя -
За всю боль , за обман и за роли .

Каждый выбрал роль для себя ,
Ну , так что ж , если жизнь такая .
Я прощаю !.. но ты живёшь
В моём сердце , моя родная ...

--------------------------------------

Скажешь мне , что прощения не ждёшь ,
Что оно тебе даром не надо ?
Да , простит за грехи меня Бог !
И за то , что тебя я  прощаю ...