О звёздном небе

Элгори
Какое богатство рассыпано в небе…
Оно для любого и всё же – ничьё:
Монеты загадок, мечты, наваждений –
Душу отпусти и получишь своё.

И правит всем этим одна справедливость:
Чем больше желаешь – тем больше возьмёшь,
С одним лишь условием: жадность и зависть
Тебе не помогут – пустышкой уйдёшь.