Синий свет из-за окон

Нина Дедлова
Уже давным-давно темно,
Но что-то мне не спится.
Как будто вижу за окном
Крыло летящей птицы.

И каждый взмах, как сердца стук
Или глоток в пустыне.
Мне мнится контур милых губ
На крыльях  птицы синей.

И, погружаясь тихо в сон,
Лечу за нею в небо
Туда, где белый горизонт,
Лежит краюхой хлеба.

Где птица, медленно паря,
Поёт любви и свету,
И в яркий сполохах заря
Сияет над планетой.