Старуха-цыганка на картах гадала

Марина Валерьевна Рязанцева
Старуха-цыганка на картах гадала
Парнишке, который подсел к ней, смеясь.
И точно ему всё-всё-всё предсказала,
Хоть он и не верил в судьбу, отродясь.

Ему предначертано многое было:
Дороги, удачи, построить свой дом,
Но только вот сердце как-будто застыло,
Любовь не поселится в сердце таком.

Какие-то очень суровые силы
Проклятье своё наложили сполна.
И сколько бы он о любви не просил бы,
Лишь только под старость нагрянет она.

И вот с того дня пролетели уж годы.
Добился парнишка великих высот.
Ни много, ни мало – директор завода,
Но только любовь к нему всё не идет. 

Отчаявшись, жизнь одинокую строя,
Не видя уже перспективы иной
Он в храме однажды вблизи аналоя
Почувствовал сердцем, что встретился с ТОЙ,

Которую ждал все прошедшие годы,
Которая тоже ждала лишь его.
Нашлись половинки единой природы,
Сердцами поняв  душ смиренных родство.   

Судьба начертала такие сюжеты,
И, в этом никто, в общем, не виноват.
А карты цыганки предвидели это.
Они как легли, так и вышел расклад.