Зарисовки о скоротечности бытия

Александр Лузгин
День за днем, неделя за неделей,
Остаются где-то позади.
Беззаботно сплю в своей постели...
Будят в детский сад. Пора идти.

По знакомым улица морозным
Мы с отцом моим спешим вдвоем.
Жаль прервали сон. Мне снились розы
И большой хрустальный водоем.



День за днем, неделя за неделей...
Так не хочется мне покидать кровать...
За моим окном метут метели...
Будят в школу. Мне пора вставать.

По знакомым улицам морозным
Я один теперь хожу сюда.
Здесь уже все как-то посерьёзней
Больше дисциплины и труда.

Здесь  уже другие ставят цели.
Лишь одно меня терзает и томит:
Есть одна девчонка с параллели,
Что притягивает сердце, как магнит.

Позабыть пытался, но не вышло...
В памяти осталась навсегда
Эта встреча, что далась мне свыше,
В этой встречи счастье и беда.



Этот звук... неделя за неделей...
Для чего будильник вновь звонил?
Снилась мне девчонка с параллели...
Эх, студент... все в прошлом, извини.

Поднимаюсь. Шаг за шагом. Надо.
Говорят, диплом поможет жить.
Осыпаются рябины градом,
Ну, а я считаю этажи.

В небе облака зависли.
Вдаль уходит жизни колея.
Как собаки в меня вгрызлись мысли
О дальнейших планах бытия.

Сколько раз уже я вновь влюблялся?
Сколько раз я сердце обжигал?
Мне другим когда-то мир казался.
Я другим когда-то воздухом дышал.

...

Я открыл глаза. Давно не спится.
Мне будильник больше ни к чему.
Страшно даже... Мне уже за тридцать!
День за днем. Одно по одному.

Где же силы взять в унылый понедельник?
Вот уж над землей встает рассвет...
Город мой как будто муравейник.
Выходных как будто вовсе нет.

Шаг за шагом. Боль в спине достала...
Хочется вернуть былую стать,
С головой укрыться одеялом
И как в детстве беззаботно спать.

Как же скоротечна жизни проза!
Всё мы вынесем и всё пройдем...
Я хочу, чтоб вновь мне снились розы,
И большой хрустальный водоем.