Имя Инея

Валерий Крайцев
Суетливы, старче, сети супостата,
И суров сургуч на сухих словах.
Соловела слава  сонных судеб свата.
Соболиных свадеб не снесёт сова.

Вот она вотчина –
Что и очи в немочи точно…
А от чёртовой червоточины
Всё стройней строчки.
И в стране стороной строго
Странники сатанеют.
Струга не осрами! Не ославь слога!
Имя у инея – ендова елея.
Голова гордая в ельники укатила
И на орды хворые мели манит.
Забери у бора борея силу
И веселье пестуй в золотом стане.
Вот что, брат Василий, велики выси!
И от слёз собольих солоны срубы.
Тарбаган от оторопи станет рысью
И сарынь-искрой обожжёт губы.
Белой Воли воды выпили выпи…
И на имя иней не злится боле!
А в пыли и половцу – дом на дыбе!
Отнеси Имя Инея к Белой Воле…