Странный сон

Богданов Михаил Алексеевич
Ночь-кинозал на экране тревожном
Крутит и крутит странные сны,
Перемешав ряд событий безбожно
От Маргариты до дней Турбиных.

Белый февраль выкрашен чёрным,
В Городе Воланд творит чудеса,
Цепь золотую сорвал кот учёный
И с Бегемотом пустился плясать

С крыши Иисус с Мастером смотрят
На баррикады в чёрном дыму;
Аннушка масло с кровушкой чёрта
Густо смешала и плещет во тьму.

Сотни Николок снуют по майданам,
Масла густые вдыхая пары;
Яд из заморских течет чемоданов
Прямо в разбухший от боли нарыв.

Свежесть не первую рыбы заморской
Впарить пытаются за благодать,
В шкурах слонов три нарядные моськи
Всем обещают свободу раздать.

Мастер рыдает взирая на Город,
Шепчет устало: квартирный вопрос…
Мастера Город чертями расколот,
Он не скрывает нахлынувших слёз.

Чёртово масло пятном на брусчатке
Густо чернеет и быстро растёт…
Сон оборвался межбровною складкой,
Это всё - сон, не берите в расчёт.

28.01.2014