Стишок не про всех

Тарасов Николай
Язык показать – это сложное дело,
не все это могут проделать умело…
Врожденной едва ли хватает сноровки,
порою годами нужны тренировки.

Ты утром  не вздумай идти на турник,
а лучше у зеркала высунь язык,
и рожицу скорчи, да чтоб по чудней …
Ну, вот! Тренировка идет веселей!

В трамвае ты ехать прилично привык.
Давай, не робей, доставай свой язык.
Чтоб видел водитель и тетя с билетом,
что красный язык так похож на котлету.

Ты в школу пришел с опозданием в класс,
и это за месяц в шестнадцатый раз!
Ты что-то, смотрю, головою поник…
А, ну-ка, давай…  покажи всем  язык.

Директорша в школе – ну, строгая тетя,
и как же поступит наш храбрый Володя?
А ну, доставай, покажи ей язык!
Ведь ты через месяц уже выпускник!

На мальчиков всех и на девочек тоже,
такая история  может похожа?
Но ты прочитай и реши для себя,
чтоб этот стишок не коснулся тебя!