Что такое стихи?

Анна Гааг
Что такое стихи? Это радость!
Что такое стихи? Это боль...
Это жизни душевная сладость,
Это мира душевная соль...

Это чувство любви сердечной,
Обращенье людей друг к другу,
Размышленье о жизни вечной,
О земле, что летит по кругу.

Что такое стихи? Это птицы,
Это дар от поэтов всем нам:
Голубки, скворцы и синицы,
Соловьи, что поют по утрам.

И,читая больших поэтов,
Мы их чувства душою множим...
Спасибо им всем за это!
Жаль,писать как они,не можем.

Читали не раз всё это,
Известны все истины век.
Но неповторимы поэты,
Как неповторим человек!

Что такое стихи? Это песни,
Это музыка, торжество,
Крик души, что летит в поднебесье!
Ведь ПОЭЗИЯ - БОЖЕСТВО !