К Иисусу

Мата Эрит
Иисус мой, скажи, почему же
В нашем мире так мало добра?
Почему стали часто так в стужу
Заблудшего гнать со двора?

Почему в суете ежедневной
Незаметно проходят года?
Потому что о Боге, наверно,
Вспоминают лишь иногда?

Ты, Иисус, словно солнце, так ярко
Освещаешь мой жизненный путь.
Ведь живу я лишь из-за Подарка,
Что не дал мне в грехах утонуть.

Если горести хлынули хором,
Подхожу к Алтарю и, скорбя,
Прикасаюсь к Подарку, в котором
Принимаю частичку Тебя.

А в молитве порой вечерами
Я пойму, сказав слово «Аминь»:
Ты для нас, как земля под ногами,
Ты - опора, поддержка и жизнь.