Январь

Валерий Мухин Псков
Зимой студёною пожить
В гостях у девственного леса:
И от людей, и от прогресса
Себя на время сохранить.

Волшебным воздухом дыша
И слаще ничего не зная,
Я постепенно понимаю,
Что у Зимы - своя душа.

Влюблённый в чистоту души
Её Величества Природы,
Купаюсь в роскоши свободы
Её Высочества Глуши.

Картина В. Мухина.