Да будет слово!

Анна Гааг
Нет, не умею я седлать коней,
Тем более нестись ещё верхом,
Но чувства, что живут в душе моей,
Могу я выразить простым стихом.

И не стремлюсь к заветной той звезде,
Куда летит крылатый конь Пегас,
Меня тошнит при скоростной езде...
И на земле хватает дел для нас!

А коль рождаются стихи порой,
И сердце рвётся из груди куда-то,
Так что ж держать их в клетке запертой?
Пускай летят, назад уж нет возврата.

И, как сказал один большой поэт*,
Что он умрёт, коль не напишет снова,
Я повторю: "Согласна! Спору нет!
Да здравствует всегда, да будет СЛОВО !"


*Поэт-А.А.Ахматова.