Все будет

Ирина Веорет
Все будет: и первая встреча, и робкое: "Да!"
На свадебных фото мгновеньем неловким застынет.
И память о нем окропит, как живая вода,
Опять возвращая нас в рай из засохшей пустыни.
Все будет: на тонком запястье спиралью браслет,
По вьющимся прядям так нежно скользящие пальцы
И "Белая гладь" заключенная в круглые пяльцы,
И плед у камина, и счастье на множество лет.

Все будет: и рухнувший мир, и паденье с небес,
"Лонг Айленд"* в стеклянном бокале - от боли утеха,
И губы чужие, как способ забыть о тебе,
И в трубке гудки монотонной пульсацией эха.
Морозный узор на стекле, словно вышитый шелк,
И все остальное, любимое, станет постыло,
Однажды придет пониманье, что все уже было.
А там, наверху, нам зачтут этот смертный грешок.
   
В привычном быту, в повседневности вечных забот,
За утренней чашечкой чая с букетом ванили
Вдруг как-то совсем незаметно закончится год,
В котором мы так безвозвратно друг друга любили.
Закончится год. Я повешу другой календарь.
Он будет, как прежний, нанизывать время на нитку
И слушать, как вьюга в ночи завывает отчитку**,
И молится Богу о нас преподобный январь.



* "Лонг Айленд" - алкогольный коктейль
** отчитка - молитва, изгоняющая бесов