Заседатели

София Ладзарус
     Февральским поздним вечерком
     над Ватиканом грянул гром.
     Народ перекрестился
     и редкому явленью подивился.

     На мраморный стол учреждения
     шеф положил заявление с просьбой об увольнении-
     " мол, так и так, работать нет возможности-
       возраст, ревматизм и ослабленье организма,
       прошу освободить от трудной этой должности,
       найти замену новую, с могучею харизмой."

     Заметался католический народ,
     и слетелся кардинальский сход -
     тюбетейки пресвятейшеств рдеют кумачом,
     им скандалы, викиликсы нипочём.

     Они не ели, они не спали,
     они Папу выбирали...
     Сильны святейшеств группировки,
     хитры их кандидатов рокировки.

     Из трубы на крыше чёрный дым коптит.
     Толпа озябшая разочарованно гудит.
     Заседает ватикановский обком,
     должен нового Генсека выбрать он...

         
                Февраль 2013.