Мудрый День и Ёлка

Галина Ильина 5
Снова День за окном
Просыпается.
Вот уже он в окошко
Глядит:
Видит - Ёлка в углу
осыпается
И о чём-то тихонько
Грустит.

Снимут яркую звёздочку
С Ёлочки:
В антресоль уберут
На покой,
Соберут все игрушки
С иголочек
Сберегут их для ёлки...
Другой.

Мудрый День произнёс:
- Ах, красавица!
Я хотел бы тебе
Пожелать
Не отчаиваться,
Не печалиться -
До последнего
Ярко сиять!

Улыбнулась от слов этих
Ёлочка,
С новой силой зажглась
Для людей!
Закружилась на ветке
Дюймовочка,
И запел золотой
Соловей!