Любовь листопада

Ураган Нежности
За поворотом мерных дней,
Услужливостью не страдая,
Шел листопад все время с ней,
На сердце золото роняя.
То навевал тоску и дрожь,
Гоняя туч провисших стаи,
То серебром проливал дожжь,
Чтоб губы блестками сверкали.
Входил к ней в дом без званых фраз,
Читал порывами поэмы...
И в глубине любимых глаз
Любил цвет нежной хризантемы.
Садился в кресло,будто знал,
Что будет чай,причем с жасмином...
И нежно руки целовал,
Полу согнувшись пред камином.
Она бледнела от речей
И холодела сердцем в неге,
Мечтая пасмурность ночей
Укрыть в полу воздушном снеге...
И в остуденность уплыла
Наивность красоты наряда...
У осени любовь была,
Но только не для листопада...