Про рыжего кота

Светлана Балакирева
Вышел на прогулку
Рыжий-рыжий кот,
Он по переулку
С важностью идет,
Все боятся очень
Страшного  кота,
Исцарапал котик
Сразу пол двора.
Он гордится очень
Силою своей,
Запугал до смерти
Кошек и детей.
Мои когти остры,
Зубы так крепки,
Бойтесь и тряситесь
Местные коты!
Я тут самый главный,
Я у вас король,
Самый, самый, самый
Страшный живодерррр!
Кто со мной тягаться
Вздумает, увидит,
Что со мной связавшись
Проигравшим выйдет.
Но и на такого
Все ж нашлась управа,
Превратился котик
В общую забаву,
Сбил его случайно
Старый-старый дед,
Еле-еле ходит
Кот за всеми вслед.
Во дворе смеются,
Дергают за хвост,
Кот теперь не может
Задирать свой нос.
Хвастовство ребята
Не несет добра,
Видно нам из сказки
Про грозу-кота!