Про мышку и про кочерыжку

Сергей Никифоров -Старший
Стояла в углу кочерга.
Кочерёжка.
Её уронила проказница кошка.
А может быть, это была кочерыжка,
Которую грызла пугливая мышка.

А может быть, это не мышка, а мушка.
И грызла она очень вкусную сушку.
И вовсе не грызла, а медленно ела.
Ведь сушка для мушки – серьёзное дело!

Нет, это не мушка была. Это мошка.
И ела не сушку, а хлебную крошку,
Укрывшись от всех под чугунною крышкой,
Под той, под которой лежит кочерыжка,

Которая раньше была кочерёжкой,
Которую кошка хвостом или ножкой
Задела случайно, гоняясь за мышкой.
И – бац себе по лбу!
Теперь ходит с шишкой.

А здесь о пользе изучения иностранных языков
http://stihi.ru/2012/01/08/4569

Картинка dekorspalni.ru