День памяти Пастернака

Цветкова Надежда
Посёлок занесло снегами.
Февраль. И сумерки тихи.
Душа сроднилась со словами,
Навечно вросшими в стихи.
Стихи – работа и отрада.
Сестрою жизнь была – прошла…
А на могиле нет ограды,
Что символично… Не дотла
Сгорела жизнь.
И сердца память
Заботливо хранит тебя,
Ей не страшна столетья замять,
Пусть трубы медные трубят…
А снег кружится и кружится
Над Переделкино, судьбой…
Листаю старые страницы –
Поверх барьеров мчусь с тобой.
День памяти. Февраль. Застолье.
Звучат стихи, рояль звучит…
А за посёлком – поле боли
Под снегом горестно молчит,
Оно скорбит… Но до забвенья
Ты не дотянешься рукой…
Стихи – одной цепочки звенья –
И жизнь, и смерть прошли строкой.