Физкульт. минутка. Ротозей

Ольга-Влада Скобелкина
РОТОЗЕЙ

Мы пололи огород -
  загубил его осот. 
    Вдруг летят вороны к нам,          
      а за ними страшный гам!               

- Кар, кар, кар! Да, кар, кар, кар,   
   кто украл у нас товар?         
     Он растаял, словно пар,          
       знать стащил товар Макар?      
               
- Ни Макар забрал - Мирон!         
  Промяукал кот Барон!         
    Это был его товар,               
      с ним он ездил на базар.       

Он стоял, "считал ворон"               
  шумной стаей удивлён,
    а с товаром весь баул
      взять легко без караул.

Наш обиженный Мирон      
  отбивал в суде поклон.         
    - Для воришек есть закон,       
      коль от кражи есть урон.

Будь внимателен Мирон -
  ротозей всегда смешон!
    Чтоб покой был сохранён            
      суд решил прогнать ворон!


 ДЕЙСТВИЯ
(можно придумать свои)

 Наклон вперёд, активно руками полем осот.
 Машем руками, имитируем полёт.
 Ладони вместе - клюв. Открываем,  закрываем  ладони.
 Разводим по сторонам руки, приподнимая плечи.
 Указательным пальцем указываем на Макара.    
 Обхватить себя руками. Бег на месте.
 Руками сгребаем со всех сторон товар.
 Показываем пальцем на себя, в грудь.
 Громко топаем ногами.
 Считаем ворон. Смотрим вверх. Повороты во все стороны.
 Отбиваем низко во все стороны поклоны, взмахивая рукой.
 Гневно нахмурившись, грозим указательным пальцем
 Собираем в ладонь слёзы.
 Гнать ворон. Произвольные взмахи руками.