Хвойнинская зима

Тарасов Владимир
Солнце бродит по окошку
Золотым своим лучом.
Старым, ягодным лукошком
Прокатилось над холмом.

Спозаранку дым над крышей
Убегает в высоту.
На морозе птиц не слышно
В замерзающем саду.

Заковал январь студеный
Речку суглицу до дна,
По которой золоченой
Летом плавала луна…

Сосны радостно блистают
Серебристой бахромой.
Сарафаны их не тают,
Шелк хрустально-ледяной.

До весны носить придется
Над зеленою парчой.
Лучшей шубы не найдется
Им студеною зимой.

Белым инеем повисли
Все декабрьские дожди.
В разноцветном коромысле
Красу-радугу не жди.

Удивительно красива наша русская зима!
До весеннего разлива,
То сурово, то игриво
Будет царствовать сама!

25 января 2014 года