Большие хлопоты

Евгений Прохоров 4
Большие хлопоты людей,
Их суета и шум   проходят.
Пусть беспокоен каждый день,
Но сон  делам итог  подводит.

Спешит Король  бунт подавить
И во стезю свою направить,
Своих холопов сохранить,
Его, как Бога,  дальше славить.

Нищий спешит отброс поднять,
Пока другие не забрали,
Не вышло сзади чтоб бежать,
Не всё чтоб  съели. Разбросали.

Спешит разбойник отобрать,
Не цепко держат где добычу.
Везде им надо   успевать:
Такой всегда живых обычай.

Но тот душой кто очень ленен,
Доволен  участью цепей
И отошёл кто в мир теней -
Миротворёнен и смиренен.