Для тебя. Другу Татьяне Басик

Игорь Борисов 2
Я бродил среди дня,
прорывался средь ночи,
У тайги или тундры,
вымаливал бег,
Да и сердце своё
как гитару курочил,
Забывая назад оглянуться
сквозь снег.

Я, боясь за тебя,
за обиды, а может и слёзы,
Убегаю все дальше
с рассвета в закат,
И не ты обнимала меня,
а только берёзы,
Да озёра ещё
оставляли свой взгляд.

Я сорвался в пути
среди белого снега,
Застучал и заклинил
надёжный движок,
Мне теперь до тебя,
как до неба,
А до доли моей, остаётся
всего лишь рывок…

28.01.14.