быть

Даня Парецки
Быть твоим маленьким мальчиком:
лелеять тебя и капризничать.
Нежным ребенком с правом на шалости.

Рвущим шаблоны,  дерзким, ищущим
юношей быть:
Копья ломать о шипы реальности,
в брызгах безумья тебя купать,
сметая запреты, танцуя оргазмами.

Быть твоим Марсом-Аресом -
с правом бой давать
своей же ярости, -
крылатым твоим и отчаянным,
Олимп тебе предрекающим.

Старшим братом и младшей сестрой,
чтоб могла ты родное чувствовать,
чтобы письма – одной строкой
и улыбки – насквозь
предчувствием.

Мудрым старцем, сыплющим притчами,
приносящим тебе спокойствие.


Мужем быть не смогу.

Стать для тебя привычкою -
Это крест, когда сердце безмолвствует.