Что для тебя любовь

Ринат Багаутдинов
21.01.2014г.

***

Когда был маленький еще,
Любил камин, за настоящие его тепло.
Я помню, как тихонько подходил,
Как руки грел, смотрел огню в лицо,
А он «картинки» мне свои дарил,
На пламенном «табло»…
Одной такой
Я поделюсь с тобой, читатель мой.

***

Трещит камин, огнем играя,
Своим теплом дом согревая.
И дремлют мирно в креслах двое -
Она с улыбкой, он в покое.

И вдруг, спросила женщина седая,
Тихонечко в ладонь себе зевая...
— Что для тебя любовь?

— О, женщина моя родная!
Любовь... Ну, это...
Дыхание "Ада" или "Рая"...
Глупышка ты моя совсем уже седая.

***

— А если не шутя…
С любовью милая, полемик не ведут,
Она такая!
Ее  беспрекословно принимают!
Да, под чарами ее все тают.
Она как сладкий яд, который  выпивают,
Без принуждения, ведь  за бальзам
Его все принимают…

***

Любовь... Она у каждого своя...
Как  первая твоя заря...
Спеши за ней и с ней, свой путь пройди...
Чтобы к концу ты смог сказать,
Нет прокричать:
"Я жизнь сам свою ваял
И лик Богини повидал!.."
 
http://www.stihi.ru/2013/09/03/5533

BaRin