Белая гвардия Посвящается М. А. Булгакову

Штурман Дюк
Безмолвен  Владимир с  крестом.
Россия, измена, расплата!
Днепр висельным длится шнуром
Ком глиняный режет лопата.

Ночь…. мимо станций - пурга
Ветер безумствует в поле.
В бессмысленном танце сама -
царствует смерть на Подоле.

Времени  подлая трель:
Что? Вы хотели?! Крамола!
Лжи не смолкает свирель.
Ну, торжествуй, карманьола*!


карманьола – танец, который плясали энтузиасты одновременно с работой гильотины.