Постучался ночью мне в окошко ветер

Светлана Соколова 4
Постучался ночью мне в окошко ветер
Пригласил на волю выпустить тепло.
И грустит и плачет, снежный бисер мечет
Но зажато крепко пластиком стекло.

Ручку повернуть бы, да впустить порошу,
Растопить на коже снежную муку...
Покачать на ручках дорогую ношу
И вернуть в горячем, кризисном поту.

Чтобы не болело, чтобы песни пело.
Чтобы разглядело звёзды по ночам.
Чтобы утром ранним, ласково, не смело
Прикоснулось небо к дорогим плечам...