старики

Божевильна
Завидовать деревьям белой завистью,
И всем соседям-старикам в округе.
Я стала,как узнала сердца слабости.
Бежать куда?Но только не к подруге.

Глядеть в окно-на окна,где спокойно,
Где жизнь в одном-поесть и поболтать,
Где внуки под кино заснут тихонько,
Я не смогу об этом маме рассказать..

О том как бешено в груди колОтит сердце,
А выбор сделать надо так,чтоб победить.
Чтоб не одной когда-нибудь у дверцы
Кого-то ждать,реветь,платочек теребить.

А жить,как в окнах,где сейчас спокойно.
Где теплый свет пронзает грустные стихи.
Куда бежать ?когда настолько больно?
И снова ночь,окно,прохлада,старики.

Божевильна