Душа и тело...

Ольга Мельничук 2
Уже болит и стонет тело,
В нем плачет  юная душа,
Бежать пытаясь то и дело,
Из тела дряхлого спеша:

Горит её огонь - несмело,
Оно ж - оплывшая свеча!
Душа не станет огрубелой,
Она чиста и хороша!

Прекрасней нету - в мире целом
Ее безгрешного лица,
Любить и ждать она умела,
Сражаясь с болью до конца!

Дряхлело тело с каждым годом,
Стремилась к вечности душа,
Никак не спорили с природой,
По жизни осенью шурша!

Уйти, забыть в ушах звенело,
Не стоит тело - ни гроша!
Но вдруг в живой душе теплело:
Опять больное тело жаль.

(Вторая редакция)

1 октября 2021 год, Новосибирск
28 января 2014 год ,Париж