Маргарита

Вилена Ладимирова
На плечи волосы упали
Тяжелой шелковой волной.
У зеркала, дыша едва ли,
Стоишь, не узнана собой.
Глаз колдовство, улыбки тайну
Хранит серебряная гладь.
Тебя решили не случайно
Царицей бала величать.
Забыто все: очаг семейный,
Безрадостный богатый дом
И горько-сладкий вкус измены,
И одиночество вдвоем.
Все впереди...За тонкой гранью
Мерцают вечности огни.
Бал Сатаны, с Москвой прощанье...
И вы останетесь одни.
С тем, кто тебе всего дороже,
С тем, кто так много испытал!
Тобой одною заворожен,
Тебе одной он все отдал.
Все впереди... Зажгутся свечи,
Свет озарит ваш вечный дом.
Покой опустится на плечи
Старинным шелковым плащом.
Все впереди... Пред зеркалами
Стоишь, не узнана собой
И локоны на грудь сбегают
Тяжелой шелковой волной. 

6 место в 85 Большом Конкурсе МФ ВСМ