Будильник

Игорь Евдокимов 2
Мужик на работу всегда просыпал,
А мудрый начальник зарплату считал.
Однажды когда уже все разошлись,
Сказал ему строго.
 -А ты задержись
Ну тот испугался конечно немножко,
Глаза отвернул и смотрит в окошко.
 -Ты вот что Василий,купи ка будильник себе,
Да такой, чтобы было слыхать во дворе.
 -А не то я тебе,
Кулаком погрозил,и взглядом суровым
Двери открыл.
В зарплату бедняга бегом в магазин,
А на витрине будильник один.
Послушал мелодию хороша,
Ну очень уж тихо,да и цена.
Историю продавцу,он свою рассказал,
И тот моментально совет ему дал.
 -Купи петуха и на сдачу зерна,
А завтра спасибо мне скажешь.
 -Удачи
 -Пока
Проснулся Василий не может понять,
Вокруг все грохочет, по трубам стучат,
И в дверь кто ломится,будто пожар.
Взглянул на часы четыре утра.
Пора на работу.
             Продам петуха.

 Морали нет и так все ясно,
коль любишь спать,то все напрасно.