Ах, осень...

Георгий Косаревский
Ах, осень. Запылали краски
Но дни полны тепла и ласки.
Шумят, колышутся былинки,
На ветки липнут паутинки.

Как эти краски ярки, жгучи
Но наползут на небо тучи.
Дождинок тихий перезвон
Послышится со всех сторон.

И опадёшь ты и увянешь,
Старухой сгорбленною станешь.
Всё холоднее будет мгла.
Никто не даст тебе угла.

По свежевыпавшим снегам,
По грязи, липнувшей к ногам,
Пойдёшь, неся с собой тоску...
Лишь я пущу тебя в строку.
   23.01.2014г.