Резюме чистого листа

Виталий Веденеев
 
  Я чистый лист, рожденный белым:
  Не порван, не испачкан, не измят.
  Бумага древесине как - то летом,-
  Мне кажется, на мне, влюблённый взгляд!

  Я создана для заключения сделок!
  Я создана для тиража лото!
  Я создана быть удостоверением!
  Я создана! И буду я - рублём!!!

  На это древесина улыбнулась.
  Пахнуло свежим запахом тайги,-
  Рублём? Бумага чуть качнулась,
  И видеть будешь только лишь - долги!

  Конечно рубль - априори, деревянный!
  Понятно, древесина же родня!
  Валютный курс на бирже постоянный,
  Да, новый курс, похоже с января.

  Бумага к назиданиям не готова.
  Ей хочется скорей, быстрей, скорей.
  Красивые журналы, иль обои -
  Не тороплив лишь человек Закхей.

  В итоге для бумаги так сложилось,
  И стала очень нужной! Почему?
  Жизнь коротка! Да, в туалете появилась.
  Навряд ли скажешь - без неё смогу!