Я просила пощады...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Осень в лужи надежды бросила
            Не шуршащими, гнившими листьями.
            Я просила пощады у осени,
            Но она их топтала неистово."
                Бакемоно-Кицунэ Лиса, http://www.stihi.ru/2012/03/20/3545


            *   *   *


Счастье в лужах сгнивало. Осеннее.
Мысли путались, полные слякоти,
Под ветров заунывное пение.
Червоточина в сердце. До мякоти.

Сигарету дрожащими пальцами
Разомну. Может, душу порадует?
А зима всё колдует над пяльцами,
Вышивая снегами. А надо ли?

Прошуршали надежды дрожащие
И застыли замёрзшими льдинками.
Жизнь. Она - существо преходящее,
Будто Янус - со многими ликами.

Белоснежною стынью измаявшись,
Я томилась от боли бессмысленной.
И качался судьбы моей маятник
Между ложью, изменой и истиной.

Я просила пощады... У Истины...