Где Любовь, там и Весна!

Петр Чухлебов
На минуту день длиннее -
Цыган шубу продаёт.
Он, как бес, нас всех умнее:
В декабре весна придёт!

А морозы и позёмка,
Даже толстенький ледок -
Пусть трещат-хрустят так звонко,
Как позволит им дедок.

Он и грозен, и морозен,
Но торит дорогу всем,
Сквозь распутицу и слёзы
К небеспутнице Весне.

На заре он выйдет к Бору,
Там, где к сосенке сосна,
Чтоб подслушать разговоры
Тех, кому нужна Весна.

И ударит в Землю жезлом,
Всё воспрянет ото сна,
Несовместное с в душе злом:
"Где любовь, там и весна!"
.
С уважением - Ч.П.

Петр Чухлебов   28.01.2014 15:40