Ведьма

Фаина Соловьева
      

Поодиночке нет огня,
Но коль ты рядом, то меня
Сжигает пламя…

Сжигает словно на костре,
И я –
          ТА ведьма на кресте,
А сверху –  знамя.

На нем начертано:
                “Грешна,
Во всех грехах она одна!
Мир это знает!!!
Глаза колдовские у ней,
В душе гнездовье соткал Змей,
Всех искушает!”

Толпа ликует и вопит,
А кровь под пламенем кипит
И плазма тает…

Мир искажается огнем.
Мучительно и долго в нем
Я исчезаю…

А ветер грустный на заре
Рисует долго на золе:
”Любовь мирская
Такая хрупкая порой –
Сосуд хрустальный под пятой…
Не осуждаю…”

Но текст сдувает...
                Совсем сдувает…